Massa Red Velvet (ingredientes):
- 2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
- 1 ½ colher de sopa de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 100 ml de leite
- 45g de manteiga
- 1 ¼ de xícara de chá cheia de açúcar
- ½ colher de chá de vinagre branco
- 1 xícara de chá 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo da massa:
Coloque o leite em uma panela e aqueça junto com a manteiga e o chocolate em pó,
em fogo médio até que a manteiga derreta. Desligue o fogo e adicione o corante
em gel, misture e reserve para o final do preparo. Bata primeiramente os ovos
na batedeira até dobrar o volume. Em seguida adicione o açúcar e o vinagre e
bata durante 3 minutos, desligue a batedeira. Agora acrescente a farinha de
trigo aos poucos misturando levemente a massa, depois coloque o fermento.
Finalmente junte em fio o corante em gel preparado anteriormente no fogo até
incorporar na massa deixando-a vermelha. Leve em forno pré-aquecido a 180 graus
por aproximadamente 35 minutos.
Recheio branco (ingredientes):
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de leite ninho
Modo de preparo do recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, deixe esfriar e use para
montar as camadas da sobremesa.
Geleia de Frutas Vermelhas (ingredientes):
- 1 xícara de morango
- 1 xícara de amora
- 1 xícara de mirtilo
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo da geleia:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver e
depois bata no liquidificador, se preferir pode coar. Reserve para montagem.
MONTAGEM DA SOBREMESA:
Escolha uma travessa de preferência de vidro para servir à mesa. Monte as camadas
da sobremesa agora. Primeira camada – massa de red velvet em pedacinhos pequenos
ou esmigalhada tipo uma farofinha. Segunda camada – coloque o recheio branco.
Terceira camada - agora a geleia de frutas vermelhas. Repita a sequência das
camadas até completar sua travessa. Última camada - faça uma camada generosa
de massa de red velvet para finalizar sua sobremesa e acrescente as frutas
vermelhas inteiras ou em pedaços (morango, mirtilo e amora) para enfeitar,
polvilhe com açúcar gelado ou açúcar de confeiteiro. Conserve na geladeira
se não for servir imediatamente.